DECT-System RTX8660

Die Anleitung beschreibt den Anschluss eines DECT-Systems RTX, Modell: RTX8660 an der tiptel 8010/8020 All-IP Telefonanlage.

RTX DECT-Systeme werden nicht automatisch eingebunden, sondern müssen manuell konfiguriert werden.

Einstellungen an der tiptel 8010/8020 All-IP

An der Telefonanlage muss zuerst über Admin ein neuer Benutzer angelegt werden (Neuen Benutzer hinzufügen). Anschließend wird automatisch ein dazu passender SIP-Account erstellt. Alternativ können Sie auch einen bestehenden Account verwenden, der noch nicht angemeldet ist. Gehen Sie jetzt auf SIP-Account bearbeiten (Stift), um die Registrierungsdaten des gewünschten Accounts einzusehen.

Es öffnet sich ein Fenster aus dem Sie die benötigten Daten zur Registrierung entnehmen können.

DECT-System RTX8660 Server-Einstellungen

Bitte auf der RTX-Web-GUI den Punkt „Server“ auswählen und einen neuen Server anlegen.

Server AliasIst frei wählbar, sollte aber zur besseren Wiedererkennung einen Bezug zur tiptel 8010/8020 All-IP haben.
RegistrarDie IP-Adresse der tiptel 8010/8020 All-IP - im Beispiel die 192.168.30.180.
Ausgehender ProxyserverKann frei bleiben, wenn Sie keinen Proxyserver verwenden.
Conference ServerDie IP-Adresse der tiptel 8010/8020 All-IP, im Beispiel die 192.168.30.180
Call Log ServerDie IP-Adresse der tiptel 8010/8020 All-IP, im Beispiel die 192.168.30.180

Hinweis: Alle weiteren Einstellungen können in der Standard-Einstellung bleiben! Nach der Eingabe die Änderungen mit „Speichern“ übernehmen.

DECT-System RTX8660 Benutzereinstellungen

Auf der RTX-Oberfläche wechseln wir zu dem Reiter „Benutzer“. Hier öffnet sich eine neue Ansicht, in der Sie einen neuen Benutzer hinzufügen können.

Line nameKann frei vergeben werden.
MobilteilDas Handset auswählen, das für diesen Account genutzt werden soll
SIP-BenutzerDer Nutzer, der in der tiptel 8010/8020 All-IP dafür angelegt wurde - in unserem Beispiel die „1001“
SIP-BenutzernameEbenfalls der Nutzer „1001“
KennwortDas Passwort, das im Registerfenster der tiptel 8010 angezeigt wurde
Display-
Informationen
Die Darstellung, die Sie im Display des Mobilteils sehen möchten, in unserem Beispiel „1001-Müller“
MWI-NummerEbenfalls die Nummer (1001)
FernabfragenummerFrei wählbar, in unserem Beispiel die „1001“
ServerDie IP-Adresse, die der tiptel 8010/8020 zugeteilt wurde und die im RTX-System unter „Server“ angelegt wurde - in unserem Beispiel die 192.168.30.18

Hinweis:  In den Einstellungen „Sofortige Umleitung“, „Verzögerte Umleitung“ und „Umleitung bei Besetzt“ werden die Rufnummern eingetragen, die zu dem entsprechenden Szenario passen. Alle weiteren Einstellungen können in der Standardeinstellung bleiben.

Nach Durchführung der Eingaben die Änderungen mit „Speichern“ abschließen.

DECT-System RTX8660 Status-Überprüfung

Über „Home/Status“ auf der Web-GUI gelangen Sie zur Statusübersicht des RTX-DECT Systems, bei erfolgreicher Anmeldung wird der Status „OK“ angezeigt.

Das Mobilteil ist nun erfolgreich mit der tiptel 8010/8020 ALL-IP verknüpft und über die Rufnummer „1001“ zu erreichen.