Gigaset N510 IP PRO Provisioning

Zu Beginn sollten Sie überprüfen, ob das DECT-System aktualisiert, also auf den neuesten Firmware-Stand ist. Alle gewünschten Handgeräte sollten schon angemeldet sein. Hierzu schauen Sie bitte in die Anleitung des DECT-Systems.

Das Autoprovisioning ist in der tiptel 8010/8020 All-IP ab der Version 6.4.1 möglich.

Kopieren Sie sich aus der MAC-ID zuerst die MAC-Adresse (ohne die Zeichen nach dem Minus) des DECT-Systems aus dem Statusbereich.

Auf der Seite "Einstellungen" – "Geräte-Management" – "Firmware-Aktualisierung" geben Sie die URL im folgenden Format ein:

http:// „IP-Adresse der tiptel-Anlage“ :80/ „MAC-Adresse des DECT-Systems“ .xml

Die in Anführungszeichen stehenden Texte müssen Sie an Ihr System anpassen. Bitte beachten Sie, dass keine Leerzeichen in der URL sein dürfen. Anschließend klicken Sie bitte unten auf der Seite auf Speichern. Hier ein Beispiel:

Damit das DECT-System die Einstellungen übernimmt, muss es neu gestartet werden. Klicken Sie bitte auf „Neustart“ wie im Bild gezeigt. Der Vorgang dauert ca. 2 Minuten.

In der tiptel 8010/8020 All-IP werden nun automatisch die maximal möglichen sechs neuen Endgeräte des DECT-Systems eingetragen. Alle bekommen zuerst eine interne Dummy-Rufnummer (95xxxxx). Diese sollte auch nach wenigen Sekunden in den Handgeräten zu sehen sein.

Wenn Sie schon Ihre internen Benutzer angelegt haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

Legen Sie einen neuen Benutzer unter „Admin“ – „Benutzer“ – „Neuen Benutzer hinzufügen“ an.

Im Beispiel hat der Benutzer die interne Rufnummer 100 erhalten. Diese interne Rufnummer können Sie nun einem Handgerät zuweisen. Klicken Sie dazu auf „Provisioning“ – „Endgeräte“. Suchen Sie die richtige Dummy-Rufnummer auf dem Handgerät aus. Hier im Beispiel ist es die xxx708. Klicken Sie am Ende der Zeile auf das Bleistift-Symbol.

Unter „SIP-Account-ID“ wählen Sie den gewünschten Benutzer aus. Unter „Telefonbücher“ können Sie die Telefonbücher der tiptel 8010/8020 All-IP auswählen. Im DECT-System können Sie aber nur zwei Telefonbücher auswählen.

In unserem Beispiel sehen Sie jetzt im Handgerät mit der Dummy-Rufnummer 9563708 die gewünschte interne Rufnummer 100. Die Anmeldung war erfolgreich.

Weitere spezifische Informationen zu den Produkten finden Sie in der Wiki von Gigaset.